lunedì 20 novembre 2017

OLIO E VINO, GALLESE

 Una domenica di sole e d'azzurro troppo calda per essere sprecata per le faccende domestiche, meglio trascorrere qualche ora all'aperto, in compagnia di gente allegra e musicale, alla scoperta di prodotti locali e buona cucina.
 Premesso che abbiamo assaggiato per la prima volta un percorso eno-gastronomico, abbiamo provato la formula con i piccoli di casa che, buon gustai, assaggiano di tutto, ma poi per sfamarsi...
 Non abbiamo scelto il menú completo, preferendo l'opzione di piatti singoli anche per limitare la spesa: si gira per il centro storico con un cartellino appeso al collo su cui annotare il consumato alla ricerca delle taverne, dove trovare una portata diversa e un bicchiere di vino/acqua, per noi fritti e sfizzi, zuppa di funghi, carne alla brace, dolcetti in sacchetti serviti all'istante, ci si puó sedere o portare via e appoggiarsi da qualche parte.
 Siamo arrivati presto, quando in giro c'era poca gente, nessuna fila e tanti posti a sedere anche in piccoli ambienti, poi man mano sono arrivate frotte di affamati: niente panico, file regolari, attesa sopportata alla perfezione anche perché giravano diversi musicisti e artisti di strada pronti a rallegrare e distrarre i pargoli, far ballare e cantare gli adulti. Le porzioni non erano abbondanti, ma sommandole tutte ci si ritrovava ben sazi e dissetati. Un simpaticissimo Otto ci ha catturati con la sua mimica e la magia: abbiamo seguito lo spettacolo due volte; giro per il mercatino sul belvedere, invece nessuna visita guidata o spiegazione dei monumenti piú rilevanti almeno nelle ore in cui siamo rimasti noi nel centro storico.
 Buona esperienza, soddisfatti della scelta gastronomica, per il futuro magari valuteremo due menú completi da dividere con i piccoli.

https://www.facebook.com/events/1974448356164225/











Nessun commento:

Posta un commento