venerdì 21 dicembre 2018

BISCOTTINI DI PASTA FROLLA

 Eccovi una ricetta semplice semplice da realizzare in compagnia di piccole manine esperte nell'impastare, trasformare, usare formine e afferrare per assaggiare... Questa golosità va direttamente d'accordo con i libri, se avrete pazienza vi spiego anche il perché.
 Dose direttamente offerta da mia cugina Mariangela, che ha preparato questi biscotti per uno degli incontri di lettura ad alta voce in biblioteca: dopo cotanto impegno letterario e mentale i dolcetti hanno fatto fumo, dice mia madre, cioè sono stati spazzolati, decimati, liberando il vassoio da tanto peso!

 Segnatevi gli ingredienti e il procedimento, se li proverete nelle immediate vicinanze siete anche pregati di chiamarci per assaporare e permetterci di valutare il risultato, grazie!

INGREDIENTI:
400 grammi di farina
130 grammi di zucchero
150 grammi di burro morbido
2 uova
buccia di limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale.

 Battere bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti; una volta pronto l'impasto, farlo riposare in frigo per un'ora.
 Stendere la pasta e ricavare le formine desiderate; infine cuocere in forno per trenta minuti a 160*-180* C.
 Buon appetito e buona lettura!

Nessun commento:

Posta un commento