lunedì 31 dicembre 2018

LA CROSTATA, QUELLA DELLA ZIA

 Ecco, allora, metti un barattolo di marmellata di visciole fatta in casa da M. Gabriella, dono natalizio, che ci si potrebbe fare? Ma la crostata, naturalmente! Allora chiamiamo la zia Antonietta e organizziamo un pomeriggio per creare un laboratorio di alta pasticceria casalinga per i piccoli... E la zia è disponibile il 31, appena pranzo, mi raccomando, certo...
 Farina, uova e marmellata, meglio di così come si potrebbe pasticciare?
 Due crostate, una di visciole e l'altra di castagne, che le calorie non vengono mai da sole, quello che non strozza ingrassa e vai col liscio!
 Vi svelo la ricetta, che non risulta proprio precisa perché la zia ormai fa a occhio e la farina va Q. B. capito no?

 INGREDIENTI
3 uova
la scorza di un limone grattugiata
200 grammi di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
125 grammi di burro a temperatura ambiente
un goccio di sambuca che profuma il tutto e non fa mai male
farina a sentimento, per ottenere una pasta morbida, che si lavora bene e non appiccica.

In forno a 160 gradi e ognuno conosce il proprio forno! Quando la pasta comincia a scurirsi, senza farla bruciare, si toglie.




Nessun commento:

Posta un commento