Ecco, allora, metti un barattolo di marmellata di visciole fatta in casa da M. Gabriella, dono natalizio, che ci si potrebbe fare? Ma la crostata, naturalmente! Allora chiamiamo la zia Antonietta e organizziamo un pomeriggio per creare un laboratorio di alta pasticceria casalinga per i piccoli... E la zia è disponibile il 31, appena pranzo, mi raccomando, certo...
Farina, uova e marmellata, meglio di così come si potrebbe pasticciare?
Due crostate, una di visciole e l'altra di castagne, che le calorie non vengono mai da sole, quello che non strozza ingrassa e vai col liscio!
Vi svelo la ricetta, che non risulta proprio precisa perché la zia ormai fa a occhio e la farina va Q. B. capito no?
INGREDIENTI
3 uova
la scorza di un limone grattugiata
200 grammi di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
125 grammi di burro a temperatura ambiente
un goccio di sambuca che profuma il tutto e non fa mai male
farina a sentimento, per ottenere una pasta morbida, che si lavora bene e non appiccica.
In forno a 160 gradi e ognuno conosce il proprio forno! Quando la pasta comincia a scurirsi, senza farla bruciare, si toglie.
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