Attenzione donne, amiche, cuoche e uomini, loro compagni, è arrivata la prima ricetta, di un'amica speciale lontana e quindi doppiamente gradita (grazie Daniela). Dal momento che sono una tipa alquanto generosa, ho deciso di farvi partecipi di questo dolce pensiero: prendete carta e penna, scrivete tutto per bene e provate. Solo dopo aver mangiato a sazietà, fatemi sapere se siete soddisfatti, un anticipato grazie a chi parteciperà al "gioco" e a chi fotograferà il risultato.
Buon appetito e trattatevi bene!
Biscotti ai fiocchi d'avena
125g di zucchero
300g di fiocchi d'avena
125g di burro
50g di mandorle
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaino di cannella
8g di lievito chimico in polvere
Secondo i gusti, le mandorle possono essere sostituite con la farina di cocco - suggerimento dell'autrice della ricetta.
Frullare una parte dei fiocchi di avena con le mandorle, unisci il burro ammorbidito e mescolare.
Ora unisci zucchero, un uovo intero e un tuorlo, la buccia di un limone grattugiato, la cannella e il lievito.
Infine unire i restanti fiocchi d avena. Mescolare bene il tutto e far riposare per 30 minuti in frigorifero. Successivamente formare delle palline uguali e posizionare su una placca da forno un po' distanziate (perché si allargano con la cottura) e cuocere in forno statico a 180° x 20 minuti...
buon lavoro e buon appetito
"Fragole Bella e Ida alla Tavola" - Marc Chagall - 1916 - Collezione privata. "
Nessun commento:
Posta un commento