martedì 8 gennaio 2019

PANINI ALL'OLIO DI LICIA

 Potreste pensare che i nostri incontri di lettura sia noiosi e barbosi, invece ci si diverte parecchio e tra l'altro si conoscono tanti nuovi amici, si scambiano opinioni e consigli, ma soprattutto ci si confronta su tanti campi diversi, uno dei più interessanti è l'arte culinaria, sia dolce che salata.
 All'ultimo appuntamento, presso la casa di riposo, abbiamo avuto modo di parlare con le assistenti e con la cuoca, nonché mia amica e vicina di casa, Licia, a cui abbiamo chiesto un piccolo segreto.
 Ecco il risultato, fatene buon uso e se per caso avete dei dubbi o cercate chiarimenti, lasciateli nei commenti, risponderemo quanto prima!

 PANINI ALL'OLIO

 Ingredienti:
1 chilogrammo di farina
250 ml di latte
250 ml di acqua
1 bicchiere di olio di semi
2 cubetti di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale

 Lavorazione:
 Prima mescolare tutti i liquidi, poi aggiungere la farina e il resto; impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida. Dividere il composto in tante palline - considerate che il volume con la lievitazione raddoppia - e disponetele subito nella teglia con cui le andrete a cuocere nel forno, perché una volta pronte non devono essere più toccate.
 Lasciare lievitare i panini per circa due ore.
 Cuocere in forno pre-riscaldato al massimo a 180* fino a quando non noterete la doratura della superficie.
 Con questa dose dovreste ottenere circa venti panini e buon appetito!

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