Come ben sapete, ogni settimana ci si riunisce per la lettura ad alta voce in biblioteca o altro luogo ameno, poi dopo un'intensa attività intellettuale ci si concede una lauta merenda che vada a ripagare lo sforzo e le parole profusi... Bene, bene, anzi benissimo: abbiamo assaggiato di tutto un po', fatto in casa, con amore, con attenzione e, particolare che aumenta il risultato, con meticolosità dalle nonne e chi le batte le nonne in cucina? Quando poi i risultati sono dolci...
Siccome sono buona anch'io, vi metto a conoscenza di due, dico due, ricette gentilmente svelate dalla signora Mirella da Roma, nonna di Sofia e Daniele, prendete nota, provate e poi riferite!
ROSE DEL DESERTO
Ingredienti:
2 uova
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
350 g di farina
100 g di uvetta o gocce di cioccolato
corn flakes
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e la bustina di lievito, infine la farina e l'uvetta. Fare delle palline con il cucchiaino e passarle nei corn flakes: deve essere un impasto consistente ed appiccicoso. In forno a 180^ per 20 minuti. Se si vuole, cospargere una volta cotti con zucchero a velo.
TOZZETTI DI NATALIA
Ingredienti:
200/250 g di frutta secca tostata - mandorle, nocciole...
100 g di cioccolato fondente
70 g di burro
3 uova
200 g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone
500 g circa di farina
Impastare gli ingredienti e fare dei filoncini, lucidarli con il latte e, se si vuole, cospargere di zucchero.
Infornare per 20 minuti a 180^, tagliarli e rimetterli in forno per circa 10 minuti a tostare.
BUON APPETITO...
Nessun commento:
Posta un commento